COVID-19. В Украине приостановили большую приватизацию

Глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко отметил, что объекты большой приватизации будут выставлены на продажу после преодоления кризиса, связанного с коронавирусом.

COVID-19. В Украине приостановили большую приватизацию

Сенниченко отметил, что подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается
Фото: Dmitry Sennychenko / Facebook

Из-за эпидемии COVID-19 в Украине временно приостановили большую приватизацию. Об этом в Facebook написал глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко.

«В условиях мировой экономической турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объектов большой приватизации и государственных предприятий до стабилизации ситуации на финансовых рынках», – написал он.

Вместе с тем, Сенниченко добавил, что подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается.

«Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса», – сообщил он.

7 марта 2018 года в Украине вступил в силу закон о приватизации, предполагающий распределение объектов разгосударствления на две группы: объекты большой и малой приватизации. Первые подлежат продаже на аукционе, условия которого устанавливает Кабинет Министров.

В первом полугодии 2019 года доходы от приватизации составили 300 млн грн (1,6% от плана). 17 октября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий. 5 ноября он поручил Минэкономразвития до 31 декабря передать ФГИУ на приватизацию 500 предприятий. 14 ноября в Министерстве заявили, что в собственности государства должно остаться только 776 из 3643 предприятий.

3 марта на тот момент премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил, что для приватизации в ФГИУ передано 431 предприятие.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.