Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/cena-gaza-naftogazu-ukrayini-sejchas-nizhe-chem-za-tri-predydushhih-goda-kobolev-61cc63e.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/informburo.in.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

Цена газа «Нафтогазу України» сейчас ниже, чем за три предыдущих года – Коболев

У «Нафтогазі України» есть желание получить большую долю рынка и постоянных лояльных клиентов, поэтому компания выбрала коммерческую тактику расширения: предлагает рыночную цену, но ниже, чем у конкурентов, заявил глава НАК Андрей Коболев.

Цена газа "Нафтогазу України" сейчас ниже, чем за три предыдущих года – Коболев

Андрей Коболев: В этом смысл рынка – конкурировать за клиента
Фото: strana.ua

Сегодня «Нафтогаз України» предлагает газ по цене ниже, чем она была за последние три года, и до 40% дешевле, чем другие поставщики, сообщил глава НАК Андрей Коболев в эфире «5 канала».

«Наша цена на текущий месяц составляет 6,33 грн, а если кто-то захочет купить газ на весь год, это будет 6,45 грн. Существенно дешевле, – рассказал руководитель. – У нас есть желание получить большую долю рынка, постоянных лояльных клиентов, и мы выбрали коммерческую тактику расширения. Мы предлагаем рыночную цену, но ниже, чем у конкурентов. В этом смысл рынка – конкурировать за клиента».

Коболев добавил, что сам «Нафтогаз» не регулирует цену на газ для населения, напрямую он поставляет топливо только для 2% бытовых потребителей.

«Населению газ поставляют частные газсбыты. Доля «Нафтогазу» на рынке для населения составляет «огромных» 2%. 98% населения пока не покупают газ у «Нафтогазу», они покупают у частных компаний, которые очень давно существуют на рынке. Они не прошли процесс отделения, они являются монополистами в каждой отдельной области и сейчас устанавливают цену на газ», –  объяснил он.

По словам Коболева, сейчас ежедневно заявки на подключение к ГК «Нафтогаз України» подают до 5 тысяч украинцев.

«В течение нескольких дней мы конвертируем 60–70% заявок, и они становятся нашими клиентами», – рассказал глава компании.

Остальные заявки оформляются не так быстро из-за сложностей с документами, отметил Коболев.

«Мы хотим идти к регулятору с инициативой, как это упростить, и обязать облгазы выдавать клиенту QR-код, чтобы мы могли получать из базы данные потребителей. Эта идея упростит процедуру и облегчит переход потребителя к любому поставщику, не только «Нафтогазу», – заявил председатель правления НАК «Нафтогаз України».

С 1 августа 2020 года в Украине заработал рынок газа и население может свободно менять поставщика.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.