Число украинцев, проходящих лечение от COVID-19 за рубежом

Коронавирусная инфекция COVID-19 , вызываемая вирусом SARS-CoV-2? впервые была обнаружена на территории Китая. Этот вирус вызывает распространился по всему миру в масштабах пандемии. В Украине за весь период было выявлено 14710 случаев заболевания. Украинские власти ежедневно отслеживают ход распространения инфекции. При этом в лечении нуждаются не только граждане Украины, находящиеся на территории страны, но украинцы, проживающие за границей.

По состоянию на вечер 9 мая 145 украинцы проходят лечение за границей. 63 заболевших к этому времени полностью излечились от COVID-19. Такая информация поступила из украинского Министерства иностранных дел. По сообщению МИД наибольшее число заразившихся граждан Украины находятся сейчас на территории Италии. По сообщению Радио Свобода в итальянских больницах лечится 121 человек.

За все время пандемии от коронавирусной инфекции умерло восемь граждан Украины. По сообщению министерства украинцы обращаются за помощью в дипломатические организации. Гражданам страны оказывается специальная помощь в рамках проекта «Защита». Система предназначен для оказания поддержки украинцам, оставшихся за рубежом в результате ограничения передвижения и запрет на путешествия.

Из 14710 подтвержденный случаев COVID-19, зафиксированных на 9 мая, 515 человек заразилось в течение последних суток. Из-за осложнения, вызванных COVID-19 в 376 случаях болезнь завершилась летальным исходом, 2909 заболевших выздоровело.

Тяжесть течения заболевания COVID-19 отличается у разных пациентов: в некоторых случаях болезнь проходит легко, а в других с тяжелыми осложнениями. В общем заболевание сопровождается симптомами ОРВ и гриппа, в том числе повышением температуры и кашлем. В тяжелых случая коронавирус может трансформироваться в пневмонию, которая может закончиться смертью больного. По статистике от COVID-19 чаще всего умирают люди со слабым иммунитетом, поэтому болезнь особенно опасен для пожилых.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.