Дистанционная работа: что предлагает украинский рынок труда

Дистанционная работа: что предлагает украинский рынок труда

Дистанционная работа: что предлагает украинский рынок труда

Дистанционная работа: что предлагает украинский рынок труда Комментарии: 0 Фото: niss.gov.ua В карантин отечественные работодатели искали удаленных менеджеров по продажам, операторов колл-центров, наборщиков текстов, переводчиков.

Работодатели долго отодвигали дистанционную работу «на потом», но карантину удалось сломать это сопротивление.

Сегодня предложения удаленной работы проанализировала компания Jooble. Согласно их данным, с начала 2020-го, в топ-3 сферы с возможностью работать удаленно вошли торговля, IТ, маркетинг и пиар. Меньше всего предложений по удаленной работе доступно специалистам юридической и финансовой отраслей.

В карантин отечественные работодатели искали удаленных менеджеров по продажам, операторов колл-центров, наборщиков текстов, переводчиков.

По состоянию на середину августа наибольшее количество вакансий по удаленной работе предлагают соискателям на такие позиции:

оператор, от 7 тыс. грн в месяц, диспетчер-логист, от 3 тыс. грн, тестировщик игр/браузеров/приложений, от 14 тыс. грн, менеджер по продажам, от 4 тыс. грн в месяц, учитель, от 90 грн. в час.

Сами соискатели чаще всего ищут удаленную работу бухгалтером, переводчиком, тестировщиком, ретушером, наборщиком текстов.

Вопреки опасениям украинских работодателей, карантин показал, что большинство взрослых людей в состоянии самоорганизоваться и работать из дома, констатировал директор по странам Восточной Европы компании World Staff Виталий Михайлов. Более того: их эффективность и продуктивность на удаленке не только не снижается, но даже растет. Многие признаются, что работают из дома больше не потому, что их заставляют, а потому, что так получается: проснулся – и уже на работе.

По словам эксперта, от дистанционной работы сотрудников для работодателя есть и другие плюсы: не нужно организовывать рабочее место (как минимум, стол, стул, компьютер), можно снять вдвое меньший офис, оставив работать в нем только тех, чье присутствие действительно необходимо, экономить на аренде и коммунальных платежах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.