Минфин: Объем финансовой поддержки Украины от МВФ не изменится

Минфин: Объем финансовой поддержки Украины от МВФ не изменится

Минфин: Объем финансовой поддержки Украины от МВФ не изменится

Минфин: Объем финансовой поддержки Украины от МВФ не изменится Комментарии: 0 В правительстве подтвердили изменение срока программы с Украиной.

Переговорные процессы с Международным валютным фондом продолжаются, а вопрос о модальности программы еще дискутируется. Однако объем финансовой поддержки Украины не изменится. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

— В связи с масштабным финансово-экономическим кризисом во всем мире из-за распространения COVID-19 и общей экономической неопределенностью относительно продолжительности и интенсивности последствий пандемии МВФ изменил подходы к продолжительности программ со странами и предлагает вариант продолжения сотрудничества с Украиной по короткой программе кредитования Stand-by, — отмечено в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, на следующей недели власти намерены провести финальные переговоры с МВФ.

— Основная разница между этими программами заключается в сроке их реализации: Stand-by — 1,5 года, EFF — 3 года. Правительство планирует финализировать переговоры с МВФ на следующей неделе, — заявили в Минфине.

Как писала «КП в Украине», 4 мая представитель МВФ Джерри Райс заявил о том, что в фонде сосредоточены на 18-месячной программе с Украиной в рамках механизма Stand-by, а от подписания трехлетней программы отказались. По его словам, смещение акцентов произошло в результате «беспрецедентной неопределенности, связанной с экономическими и финансовыми перспективами, и необходимости сосредоточить политические приоритеты на ближайшем сдерживании и стабилизации».

ОФИЦИАЛЬНО

В марте в МВФ заявили о том, что Фонд может увеличить кредит для Украины, но при условии принятия земельной реформы и закона о банках.

31 марта украинские депутаты во втором чтении большинством поддержали законопроект о рынке земли. «За» проголосовали 259 народных депутатов. «Против» — лишь — 24, еще трое воздержались, а 29 решили не голосовать. Не захотели поддержать документ №2178-10 фракции ОПЗЖ, «Батькивщина» и депутатская группа «За майбутне».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.