Министр финансов исключил дефолт в Украине

Министр финансов исключил дефолт в Украине

Министр финансов исключил дефолт в Украине

Министр финансов исключил дефолт в Украине Комментарии: 1 Фото: facebook.com/sergey.marchenko.54 Страна задолжала уже 85 миллиардов долларов США.

Дефолт Украины исключен, заявил 19 сентября в эфире «Радио свобода» министр финансов Сергей Марченко.

— Исключается, — сказал Марченко в ответ на вопрос о том, возможна ли не невыплата займа.

При этом добавил, что уровень долга страны — 85 миллиардов долларов США. В следующем году его хотят уменьшить до 63,4. А на конец 2020 года будет 68.

Министр финансов также отметил, что на 2021 год запланирован среднегодовой курс доллара в 29 гривен.

Дефицит бюджета ожидается на уровне целых 6% ВВП, но «в этом году все страны мира пережили страшный кризис. Экономический спад достигал уровня 50-летней давности». Марченко отметил, что в Великобритании, США, Италии и Польше дефицит еще выше.

— Мы планируем в следующем году 4,6% роста ВВП. И по этим параметрам, я считаю, у нас все достаточно так нормально, умеренно. Этот бюджет является реалистичным. Он не надутый по доходам, а не популистский по расходам. Этот бюджет сбалансирован. И мы постараемся… Например, в 2022 году дефицит уже будет 4,5%, а в 2023-м — 3,5%, — сказал чиновник.

Еще с весны эксперты говорят, что не нужно договариваться с МВФ о новой программе кредитования, а воспользоваться ситуацией и затеять реструктуризацию долгов. Под словом реструктуризация, по сути, понимается технический дефолт.

: кто хвалил и за что ругали документ в парламенте
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.