«Ответственность местной власти и главврачей». Глава Минздрава Украины объяснил, почему не все медики получили повышенные зарплаты

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, в регионы «все до копейки» направили деньги для выплат медикам повышенных на 300% зарплат.

"Ответственность местной власти и главврачей". Глава Минздрава Украины объяснил, почему не все медики получили повышенные зарплаты

Степанов отметил, что средства на выплаты медикам за апрель есть
Фото: moz.gov.ua

Повышенные зарплаты в связи с распространением коронавируса не все украинские медики получили из-за ситуации на местах. Об этом 1 мая заявил в программе ТСН на канале «1+1» министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«У нас было два повышения и два обещания, которые были выполнены со стороны центрального органа исполнительной власти. Первое – это 300%. Мы посчитали все без исключения суммы, которые мы должны были перевести в регионы, и все до копейки эти цифры были переведены в регионы. Дальше уже пошла ответственность местных органов власти и главных врачей, остальных чиновников», – сказал он.

По словам министра, его ведомство следит за всеми случаями невыплат, «получая списки людей, какую сумму, какую доплату они получили и почему они не получили».

«Уверен, я смогу довести это до конца. И все наши обещания, которые мы дали по 300%, – они будут в полном объеме выплачены с соответствующими выплатами», – подчеркнул Степанов.

Он отметил, что средства на выплаты медикам за апрель есть.

23 марта Кабинет Министров Украины утвердил предложение Министерства здравоохранения о почасовой оплате труда медицинских работников, которые лечат зараженных коронавирусом. Зарплата некоторых медиков должна была увеличиться в три раза.

18 апреля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал сообщать о задержках с выплатой зарплат медикам.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.