Парасюк: Зеленский должен позвонить Коломойскому и сказать: «ПриватБанк» не вернется»

В авторской программе основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона активист Майдана, бывший депутат Верховной Рады Владимир Парасюк заявил, что экономических оснований забирать «ПриватБанк» у бизнесмена Игоря Коломойского не было. Экс-нардеп считает, что с экс-владельцем банка должен поговорить президент Владимир Зеленский.

| 3 мая, 2020 18.55 | комментариев:

Парасюк: Зеленский должен позвонить Коломойскому и сказать: "ПриватБанк" не вернется"

Парасюк: Должен быть жесткий разговор
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Владимир Зеленский должен объяснить бизнесмену Игорю Коломойскому, что «ПриватБанк» тот назад не получит. Такое мнение активист Майдана, бывший народный депутат Владимир Парасюк выразил в авторской программе основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона.

«То, что произошло с «ПриватБанком», – это было политическое решение, не экономическое. И это политика. И нужно к нему относиться, как к политике. То есть Зеленский должен позвонить Коломойскому, сказать: «Игорь Валерьевич, добрый день. Вы понимаете, что такая ситуация и весь этот конфликт, споры государства и ваши вокруг «ПриватБанка» – они вредят имиджу и вашему, и моему, и всех вокруг. Давайте ставить точки над «і». «ПриватБанк» не вернется. Давайте разговаривать дальше». То есть это должен быть жесткий разговор», – сказал экс-нардеп.

Он подчеркнул, что «экономических оснований забирать «ПриватБанк» не было никаких».

«Они до этого довели, а потом на этом сделали много политики. Хорошо. Прошли. Но давайте ставить точку над «і». Потому что каждое заявление, каждое слово влияет на все сферы жизни в Украине. А главное, на нас смотрят партнеры из Европы просто, как на идиотов. А этого делать нельзя, от этого страдает государство в целом. Поэтому Игорь Валерьевич должен осознавать ответственность, и Владимир Зеленский должен нести ответственность. В принципе, больше никто. Потому что сейчас его команда. И говорить, что там какой-то независимый премьер или прокурор, нет смысла. Там везде его люди», – объяснил Парасюк.

Парасюк: Зеленский сейчас – это Кашпировский, который на телевидении рассказывает о коронавирусе, а Аваков – президент и премьер в одном лице. Читайте полную версию интервью

«ПриватБанк» был национализирован 18 декабря 2016 года, на тот момент это был крупнейший частный банк Украины. На его докапитализацию государство потратило почти 200 млрд грн. Бывшие акционеры, бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, в судебном порядке пытаются добиться отмены национализации и возвращения банка.

По словам председателя совета Национального банка Украины Богдана Данилишина, в судах рассматривается около 600 дел в отношении «ПриватБанка».

Генеральная прокуратура с июня 2017 года вела расследование по факту создания преступной организации с целью завладения в течение 2008–2016 годов денежными средствами «ПриватБанка» в особо крупных размерах бывшим менеджментом финучреждения. По данным следствия, с 20 октября по 22 ноября 2016 года, перед национализацией финучреждения, «ПриватБанк» выдал 36 юрлицам кредитов на срок от восьми до 10 лет по ставке 10,5% годовых на общую сумму 126,9 млрд грн. Эти средства не задержались на счетах дебиторов, а сразу же были переведены в счет погашения кредитов 193 юридических лиц.

В ноябре 2019 года больше 3000 томов уголовного производства были переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

видео
Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.