Шмыгаль – о безработице украинцев из-за коронавируса: пострадает около 2 миллионов человек

Шмыгаль – о безработице украинцев из-за коронавируса: пострадает около 2 миллионов человек

Шмыгаль – о безработице украинцев из-за коронавируса: пострадает около 2 миллионов человек

Шмыгаль – о безработице украинцев из-за коронавируса: пострадает около 2 миллионов человек Комментарии: 0 Фото: КМУ В правительстве разрабатывают стратегию относительно выхода страны из сложившейся ситуации.

На данный момент в Украине официально зарегистрировано более 400 тысяч безработных. Однако в правительстве предполагают, что из-за сложившейся из-за коронавируса  ситуации сложности с работой возникли у 2 миллионов людей. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

— Расчетно выводим более 2 миллиона людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица. Конечно, сейчас мы работаем над несколькими программами, — подчеркнул Шмыгаль.

Он добавил, что в правительстве разрабатывают стратегию, которую «раскладывают на тактику, на меры и на то, как мы (страна – ред.) будем двигаться».

—  Мы сегодня вводим определенные определения карантинных мер и необходимости их  внедрения в уровнях – желтый, оранжевый, красный. Желтый – когда ситуация умеренная и мы можем отпускать основные отрасли, и работать в очень мягких условиях карантина. Оранжевый – это если количество заболевших начинает расти, и, допустим, в отдельном регионе уже есть один или два летальных случая. Тогда мы этот регион локализуем и закрываем. Красный — это lockdown, когда регион или страна фактически закрываются полностью, как сейчас, — пояснил Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что мир изменился и что людям придется жить в новых условиях. Так,  надо привыкнуть придерживаться масочного режима  и определенных правил дезинфекции.

— Мы все должны придерживаться социальной дистанции, определенных правил поведения в транспорте, в общественных местах, в магазинах, и так далее. То есть это целый ряд вещей, с которыми мы должны научиться жить ежедневно. Так как, например, мы чистим зубы каждый день, мы должны научиться жить с этим. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, по меньшей мере следующих два года, — сказал Шмыгаль.

Он пояснил, что эти два года пройдут в «условиях борьбы с коронавирусом».

— ВОЗ предполагает, и мы с этим согласны, что следующие два года мы будем жить в условиях противостояния этой болезни и сохранения жизни и здоровья наших людей. Поэтому здесь не должно быть иллюзий, что в мае месяце закончился карантин и мы все вышли и все забыли. Все страны, которые успешно преодолели первый пик заболеваемости, сегодня стоят на пороге следующих пиков, в том числе в Китае есть повторные волны. И в других странах, которые вроде как первую волну прошли и вроде уже ее преодолели, сегодня уже наблюдают за началом второй волны заболеваемости. Поэтому иллюзии, что Украине удалось удержать первую волну и что все в порядке, нет. Нужно учиться жить в новых условиях, — подчеркнул премьер.

По словам Шмыгаля, в целом в Украине ожидается два пика заболеваемости – это конец апреля и, ориентировочно, между 3 и 8 мая. 

По состоянию на утро 22 апреля известно о 6125 заболевших коронавирусом в Украине. Однако эти данные – за 21 апреля. Новая сводка будет лишь в 9:30 утра. В последнюю неделю ежедневно подтверждалось около 300-400 новых случаев.

В мине на данный момент Covid-19 заболели 2 564 515 человек. Больше всего зараженных – в США (825 041), Испания (204 178 ) и Италии (182 967).

Тем, кто обвиняет ее в бездеятельности, Всемирная организация здоровья пояснила, почему COVID 19 приобрел такие угрожающие масштабы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.