Шокин: Я обратился в Книгу рекордов Гиннесса: «Признайте рекордом, что генпрокурор стоит $1 млрд»

В авторской программе основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин рассказал, что в Книге рекордов Гиннеса согласились, что стоимость генпрокурора в $1 млрд – это рекорд.

| Сегодня 13.00 | комментариев:

Шокин: Я обратился в Книгу рекордов Гиннесса: "Признайте рекордом, что генпрокурор стоит $1 млрд"

Шокин: Получили 1 миллиард фактически. Куда он пошел, я не знаю
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В авторской программе основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил, что обращался в Книгу рекордов Гиннесса.

Речь идет о сумме, которую Украина якобы могла не получить от США, если бы Шокина не уволили. Об этом говорил на встрече с руководством Украины на тот момент вице-президент США Джо Байден.

«Cкажу вам по секрету, думаю, это можно обнародовать: я обратился в Книгу рекордов Гиннесса по этому поводу и говорю: признайте рекорд, что генеральный прокурор стоит $1 млрд. Такого же нет нигде, и в мире такого нигде не было», – сказал Шокин.

Он считает, что он этой суммы «вообще-то не стоит».

По словам экс-генпрокурора, из Книги ему пришел ответ.

«Мы согласны, мы хотим это сделать. Но надо доказать». Я говорю: «А как доказывать? $1 млрд получили». В июне-месяце, после того, как я ушел, подписали. То есть получили 1 миллиард фактически. Куда он пошел, я не знаю. Но получили. «Это рекорд?» – «Ну да». И пропали. Я думаю, что там тоже Байден повлиял. Хотя реально рекорд», – объяснил Шокин.

Шокин: После отравления ртутью я перенес две клинические смерти. Читайте полную версию интервью

Генеральной прокуратурой Шокин руководил с 10 февраля 2015 года по 3 апреля 2016 года.

Шокин утверждает, что Байден пытался «свернуть» расследование уголовных производств по фактам противоправной деятельности лиц, связанных с украинской компанией Burisma, связанной с его сыном.

В январе 2018 года Байден рассказал, что в обмен на кредитные гарантии от США в размере $1 млрд он требовал от президента и премьера Украины уволить генпрокурора Шокина. «И тот сукин сын был уволен, на его место поставили того, кому в то время доверяли», – отметил бывший вице-президент США. Шокин ответил, что заявление Байдена в очередной раз подтвердило, что его увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины.

27 февраля адвокат Шокина Александр Телешецкий сообщил, что Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство о возможном давлении на Шокина со стороны Байдена.

видео
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.