СМИ: бизнес-партнер голландского пивного гиганта Heineken осуществляет поставки в ОРДЛО

СМИ: бизнес-партнер голландского пивного гиганта Heineken осуществляет поставки в ОРДЛО

СМИ: бизнес-партнер голландского пивного гиганта Heineken осуществляет поставки в ОРДЛО

СМИ: бизнес-партнер голландского пивного гиганта Heineken осуществляет поставки в ОРДЛО Комментарии: 1 pixabay

Французский производитель солода Malteurop Groupe, прикрываясь юридическими тонкостями, ведет торговлю с оккупированными территориями Украины, сообщается в статье журналиста Андрея Капустина на сайте «Цензор».

В ОРДЛО с территории РФ в нарушение украинского законодательства, поставляются материалы для пивоварения, в частности, солод для Донецкого и Ровеньковского пивоваренных заводов.

Согласно приведенной в журналистском расследовании выписке из официального реестра таможенных операций, Malteurop Groupe через собственную, зарегистрированную на территории РФ компанию ООО «Белгорсолод» осуществляет регулярные поставки солода на Донецкий и Ровеньковский пивоваренные заводы.

«Только в 2019 году для украденного у международных инвесторов предприятия, международная компания Malteurop Groupe отправила со своего завода в Белгороде порядка 7000 тонн солода», сообщается в материале.

В 2017 году так называемые «власти ДНР» сообщили о «переводе под внешнее управление» более 40 предприятий украинских и международных компаний, располагавшихся в Донецкой области, среди которых оказался и пивной завод ЧАО «Эфес-Украина», на тот момент находящийся в собственности Efes Breweries International N.V. Позднее завод был переименован в ООО «Донецкий пивоваренный завод». Через 18 дней украинские СМИ написали о возобновлении новыми «властями» производства пива на ДПЗ.

В материале журналиста особо подчеркивается, что процесс пивоварения официально занял 18 дней от момента «переведения под внешнее управление» и двух лет простоя, что не соответствует обычной технологии изготовления пива и косвенно может указывать на заранее проведенные поставки солода и хмеля на территорию ОРДЛО.

Проведение поставок на оккупированные территории Украины противоречит украинскому законодательству и несет репутационные потери как для Malteurop Groupe, так и для её бизнес-партнеров, среди которых и голландская компания Heineken, производитель одноименной популярной марки пива.

«Вряд ли жители Амстердама или Гааги, заказывая очередную кружку столь любимого в Нидерландах пива, догадываются, что оказывают финансовую поддержку террористическому режиму ДНР в далекой Украине, где 17 июня 2014 года ракетой «Бук», переправленной на территорию Украины, контролируемую боевиками из РФ, был сбит пассажирский Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines», пишет Андрей Капустин.

Malteurop Groupе — часть крупнейшего сельскохозяйственного кооператива VIVESCIA, французского производителя муки, кормов и замороженной выпечки. В пивоваренной отрасли Malteurop является одним из мировых лидеров по производству солода — одного из трех основных компонентов пива.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.