В Госпогранслужбе заявили, что тендеры на томографы оспаривает компания, которая хочет «впарить» неподходящее оборудование

Государственная пограничная служба Украины опровергла информацию о нарушениях во время тендера по закупке двух систем компьютерной томографии. По информации пограничников, оспаривает конкурс компания, оборудование которой не соответствует требованиям.

В Госпогранслужбе заявили, что тендеры на томографы оспаривает компания, которая хочет "впарить" неподходящее оборудование

ГПСУ готова предоставить всю имеющуюся документацию по поводу этой и других закупок контролирующим и правоохранительным органам, отметил представитель ведомства
Фото: depositphotos.com

Тендер на закупку томографов для Государственной пограничной службы Украины прошел без нарушений, заявил «РБК-Украина» начальник управления Администрации ГПСУ Михаил Карнаух.

Агентство пишет, что результаты конкурса оспаривает компания «Инкос-Лайн», которая фигурирует в нескольких уголовных производствах.

«На период борьбы с распространением коронавируса государство выделило средства для осуществления закупок, в том числе и на нужды пограничного ведомства. Для этого был сформирован четкий перечень необходимого оборудования с конкретной спецификацией и параметрами, объявлены открытые торги, во время которых предвзятого отношения к кому-либо из участников не было», – рассказал Карнаух.

Он добавил, что ни со стороны аудиторов, ни от тендерного комитета нет никаких замечаний к проведению закупки.

«То, что отдельные компании, которые хотели или «наварить» на этом, или «впарить» оборудование, которое не соответствует заранее определенным требованиям, сейчас пытаются вставить палки в колеса, то это пусть останется на их совести. У нас все прошло честно, я спокойно сплю ночью, а ГПСУ готова предоставить всю имеющуюся документацию по поводу этой и других закупок контролирующим и правоохранительным органам», – сказал представитель ГПСУ. 

ГПСУ обязалась приобрести у компании «Медгарант» два томографа на общую сумму 35,1 млн грн по итогам тендера, который состоялся 4 мая 2020 года. По словам руководства компаний «Инкос-Лайн» и «Анке Украина», в Госпогранслужбе безосновательно отвергли их предложения и создали искусственные условия для победы конкурентов.

Агентство «РБК-Украина» отмечает, что о закупке военными у «Инкос-Лайн» китайских планшетов и о том, что во время торгов искусственно создавалась иллюзия конкуренции, писали в 2018 году «Наші гроші». Также журналисты со ссылкой на данные реестра судебных решений пишут, что «Инкос-Лайн» выступал фигурантом как минимум трех уголовных производств, связанными с госзакупками.

Источник: gordonua.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.