Бахматюк: У Сытника разные законы для меня и для Клюева с Клименко

Бахматюк: У Сытника разные законы для меня и для Клюева с Клименко

Бахматюк: У Сытника разные законы для меня и для Клюева с Клименко

Бахматюк: У Сытника разные законы для меня и для Клюева с Клименко Комментарии: 0 Фото: truth-about-bakhmatuk.com.ua

Олег Бахматюк прокомментировал заявления о якобы затягивании принятия решения об экстрадиции и считает абсурдом, что НАБУ его разыскивает, хотя точно знает, где именно он находится, и заявляет о двойных стандартах следствия по делам против чиновников Януковича Клюева и Клименко и против него.

Экс собственник VAB Банка Олег Бахматюк прокомментировал «Украинской правде» новость о якобы затягивании с экстрадицией и заявил о двойных стандартах со стороны следствия.

— Считаю, что эта «информация от источников в правоохранительных органах» — сознательный «слив» от НАБУ в СМИ, что должно быть предметом расследования правоохранительных органов. Цель этого «слива»: давление на генпрокурора Венедиктову с целью заставить ее принять незаконное решение. Мы находимся в ситуации, когда следственные органы и ВАКС руководствуются не духом и буквой закона, а тактикой двойных стандартов, — заявил бизнесмен.

Он обращает внимание, что в других делах при идентичных обстоятельствах Антикоррупционный суд по представлению НАБУ отказывался арестовывать подозреваемых, например, чиновников времен Виктора Януковича Андрея Клюева и Александра Клименко. Поэтому бизнесмен считает незаконным свой заочный арест. По мнению Бахматюка, «в апелляционной палате Антикоррупционного суда» есть тройка судей Сытника, которая принимает нужные директору НАБУ решения».

— Абсурдом считаю требования НАБУ об избрании мне меры пресечения на основании того, что мое место пребывания будто не известно НАБУ, — говорит бизнесмен. — Оно не просто известно НАБУ — о моем местонахождении адвокаты сообщили всем заинтересованным следственным органам. Мягко говоря, странно объявлять в розыск человека, о котором достоверно известно, где он находится.

Офис генпрокурора в свою очередь заявляет, что в заключении Специализированной антикоррупционной прокуратуры «относительно обоснованности принятых процессуальных решений» не подтверждается «законность постановления об объявлении подозреваемого в международный розыск». У генпрокурора Ирины Венедиктовой отметили, что ранее Антикоррупционное бюро пыталось объявить розыск Бахматюка через Интерпол. Но международная организация в этом НАБУ отказала.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.