Франция прогнулась под Россию: французское шампанское в РФ будут официально называть «игристым»

Франция прогнулась под Россию: французское шампанское в РФ будут официально называть "игристым"

Франция прогнулась под Россию: французское шампанское в РФ будут официально называть "игристым"

Франция прогнулась под Россию: французское шампанское в РФ будут официально называть «игристым» Комментарии: 2 JESHOOTS.COM on Unsplash Виноделы не захотели терять российский рынок и согласились на унизительный компромисс.

Французские виноделы пошли на уступки и отказались от оригинального названия шампанского ради российского рынка. Теперь при поставках в Россию оно будет маркироваться как «игристое вино». Об этом 16 сентября сообщает The Times.

Дело в том, что россияне успешно создали искривленную реальность, а «гордые» французы, чтобы не потерять свои прибыли, для виду поупирались и сдались. Сообщается, что с 16 сентября шампанское снова начало поступать в РФ. Однако теперь оно маркируется исключительно как «игристое вино». Это связано с тем, что в России был принят закон, которым запрещается называть шампанским вина, произведенные не в РФ. То есть, везде в мире «шампанским» имеет право называться лишь продукт, произведенный в Шампани, коньяком — тоже локально произведенный продукт и так далее — это так называемый принцип географической защиты торговых марок. А в России наоборот: местный продукт — это шампанское, а французский и другой — игристое.

Группа лоббистов отрасли, Межпрофессиональный комитет шампанского, отказалась от бойкота, объявленного в июле после подписанного президентом Владимиром Путиным указа, ограничивающего использование российского названия «шампанское» исключительно игристыми винами российского производства. Уточняется, что теперь французские виноделы наклеивают на обратную сторону бутылок этикетку на русском, которая определяет содержимое только как «игристое вино».

Несмотря на возмущение французов этим летом, Moet & Chandon, Veuve Clicquot, Dom Perignon и другие бренды из региона Шампань теперь будут называть себя игристым вином на русском языке, в то время как местный продукт, который в основном производится промышленным способом с использованием впрыскиваемого газа, будет маркирован как шампанское. Французский комитет заявил, что хочет уладить спор и не обращаться во Всемирную торговую организацию.

— Мы будем подчиняться новому закону. Речь идет о том, чтобы не наказывать российских клиентов и потребителей по мере приближения праздничного сезона, – такое оправдание нашел для капитуляции председатель комитета Жан-Мари Барильер.

Также сообщается, что Межпрофессиональный комитет вин Шампани отменил свою рекомендацию о приостановке поставок алкогольной продукции в Россию. И это при том, что на российском рынке продается около 1,5 млн бутылок, что составляет 0.5% от общего мирового рынка шампанского. Однако Барильер отмечает, что он важен для престижа, а еще потому, что россияне импортировали самые дорогие сорта.

спрятали в надежном месте
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.